Sayangnya, beberapa jus terutama yang tidak dibuat sendiri, sering menggunakan gula tambahan untuk membuat rasanya lebih manis.
Tambahan gula tersebut, kurang baik untuk kesehatan dan berpotensi memperburuk penyakit asam urat yang sudah ada.
Lantas bagaimana tips agar terhindar dari resiko penyakit asam urat?
Ada banyak tips atau cara agar terhindar dari resiko penyakit asam urat, diantaranya hindari makanan dan minuman yang mengandung zat purin tinggi.
Purin sendiri memiliki beberapa manfaat untuk tubuh. Oleh karenanya dibandingkan menghindari, lebih baik Anda membatasi makanan dengan purin tinggi seperti daging merah, Kerang, Kepiting serta minuman alkohol.
Selain itu dalam upaya membatasi makanan yang tinggi purin, perbanyak makan buah atau sayuran yang mengandung vitamin C tinggi.
Kandungan vitamin C dapat membantu untuk memecah asam urat. Beberapa makanan dengan vitamin C tinggi misalnya, sayuran hijau, jeruk, lemon, jus jeruk..
Kemudian, salah satu cara untuk menjaga agar kadar asam urat dalam tubuh tetap normal adalah menerapkan gaya hidup sehat dan rajin berolahraga.
BACA JUGA:Tidak Banyak Yang Tahu, Ini Manfaat Makan Lobak Putih Untuk Kesehatan
Anda dapat mengkonsumsi dan menerapkan pola makan seimbang serta menjaga agar berat badan tetap ideal.
Lalu mengkonsumsi teh hijau secara rutin dan porsi yang tidak berlebihan dapat membantu menurunkan dan menjaga agar kadar asam urat tetap normal.
Ini dikarenakan teh hijau memiliki sifat anti inflamasi yang dapat membantu tubuh mengendalikan asam urat
Makanan berserat seperti brokoli, mentimun, gandum juga dapat membantu menurunkan kadar asam urat dalam darah.
BACA JUGA:KECIL-KECIL CABE RAWIT, Ini Manfaat Buah Rambai Untuk Kesehatan Tubuh
Namun apila telah terjadi peradangan sendi akibat asam urat, untuk meringankan rasa nyeri Anda dapat memberikan kompres pada area yang sakit. Selain itu Anda juga dapat konsultasi pada dokter.