Ternyata! Ini Resep dan Cara Membuat Pentol Bakso yang Kenyal Padat Renyah Saat Digigit
SUMEKS.CO – Bakso, makanan yang terbuat dari daging bertekstur kenyal padat renyah saat digigit, sudah sangat familiar di lidah masyarakat Indonesia.
Meskipun aslinya berasal dari Pulau Jawa, Bakso bisa ditemukan hampir di seluruh wilayah Indonesia.
Kedai-kedai yang menjual Bakso dapat dengan mudah ditemukan di berbagai kota di tanah air.
Ternyata begini resep dan cara membuat Bakso yang enak, kenyal padat renyah saat digigit. Mudah banget.
BACA JUGA:Janjikan Sensasi Berbeda, Kedai Bakso Cartel Tawarkan Menu Bakso Lobster
BACA JUGA:Bakso Son H Sony Sukabangun II, Tempat Wisata Kuliner Baru Wong Palembang
Berikut bahan yang dibutuhkan untuk membuat Bakso urat :
- 1 kg daging sapi segar non frozen
- 2 ons tepung tapioka/kanji
- 2 butir telur
- 7 sdm bawang putih goreng kering
- 3 sdm bawang merah goreng biasa
- 3 bks masako/royco
- 1,5 sdm garam
- es batu
- 1/2 sdt merica bubuk.
BACA JUGA:Unik dan Menarik, RM Ayam Bakar dan Bakso Pak Tris Palembang Sambut Pengunjung Ala Militer
BACA JUGA:Bakso Granat Mas Azis Palembang, Bakso Keju dan Mozarellanya Makyuss
Cara membuat :
- Cincang kasar daging sapi kemudian taruh dalam wadah
- Tambahkan merica bubuk, kaldu bubuk, garam, bawang putih goreng, bawang merah goreng, dan telur kemudian masukkan ke alat penggiling.
- Giling sampai halus semua bahan, beri es batu.
- Terakhir masukkan tepung tapioka, kemudian giling lagi semua sampai daging dan tepung benar-benar tercampur rata.
- Setelah adonan jadi mulai membuat pentol bakso. Untuk ukuran menyesuaikan selera.
BACA JUGA:Pencinta Bakso Wajib Makan di Warung Bakso Sikam Palembang
BACA JUGA:7 Warung Bakso Legendaris di Kota Palembang
Tips tambahan :
Penting dalam membuat bakso pertama menggunakan daging segar yang belum masuk freezer.