BACA JUGA:5 Macam Masakan Pindang yang Paling Terkenal di Sumatera Selatan
Tumis Toge Campur Bunga Kates
Tumis toge daun Kates. --Facebook
Bahan - bahan :
- 2 papan Pete
- 1 mangkok toge kecambah
- 3 bh jagung kecil
- 1 bh wortel
- Bumbu diiris :
- Bawang merah
- Bawang putih
- 1 bh tomat
- Cabe merah kriting
- Cabe rawit merah
Cara membuat :
- Kupas pete, cuci dan sisihkan terlebih dahulu.
- Bersihkan juga toge buang bagian akarnya
- Iris bulat wortel
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukan jagung, wortel, toge, dan tumis sampai agak layu.
- Selanjutnya masukan pete dan bunga kates atau pepaya.
- Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.
- Terakhir masak sampai sayuran matang.
BACA JUGA:Resep Tumis Ayam Telur, Bisa Jadi Ide Masakan untuk Keluarga Anda
Resep Tumis Toge Campur Bunga Kate dibagikan akun Facebook @Resep warisan boenda, dalam salah satu postingan.
Tumis Toge Tahu
Tumis toge tahu--Facebook : resep pawon ku
Bahan - bahan :
- 150 gr toge
- 3 buah tahu, potong-potong lalu goreng
- 1 sdm saus tiram
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 buah tomat, iris
- Garam, gula merah secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah keriting
BACA JUGA:5 Restoran yang Menyajikan Masakan Sunda di Kota Palembang
Cara membuat :
1. Tumis bumbu yang sudah halus sampai matang, beri sedikit air, masukkan garam, gula merah, saus tiram, tomat dan tahu, aduk hingga mendidih.
2. Setelah mendidih, masukkan toge, daun bawang, aduk-aduk sebentar lalu angkat.
3. Sajikan dan siap disantap bersama keluarga dan orang tercinta.