PALEMBANG, SUMEKS.CO – Indonesia kaya akan masakan tradisional yang tetap disukai hingga saat ini.
Umumnya, sayuran khas nusantara tidak hanya membuat santapan menjadi lebih enak, tapi juga berkhasiat bagi kesehatan.
Salah satunya, kembang kates atau bunga pepaya. Sayur ini dimasak dengan cara direbus atau diongseng.
Berikut resep dan cara memasak Ongseng Kembang Kates :
BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Makan Siang Ramah di Kantong Anak Kost Sekitar UNSRI Bukit Besar Palembang
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ceker Ayam Kecap Pedas
Bahan :
- 250 gr bunga pepaya
- 1 sdm teri nasi goreng
Bumbu :
- 5 siung bawang putih.
- 8 siung bawang merah.
- 2 buah cabai merah besar.
- 8 buah cabai rawit
BACA JUGA:Makan Pempek Sepuasnya di Pempek Beringin Palembang, Cukup Bayar Rp55.000
BACA JUGA:Mau Tahu Sejarah Nasi Ampera? ini Ceritanya
Bumbu lain :
- 2 cm lengkuas geprek
- 3 lembar daun salam
- 1 sdt saos tiram
- Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya
Cara membuat :
- Tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam hingga matang.
- Masukkan bunga pepaya, aduk sebentar.
- Bumbui dengan saos tiram, gula, garam, merica dan kaldu jamur.
- Masukkan teri nasi yang sudah digoreng, koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
BACA JUGA:7 Sambal Khas Nusantara yang Selalu Hadir di Meja Makan
BACA JUGA:Resep Sayur Asem Enak dan Sedap, Sayur Sederhana Disukai Semua Orang
Ongseng Kembang Kates sebagai teman makan nasi. Rasanya yang pahit membuat nafsu makan bertambah. Selamat mencoba!.(*)