Gulo Palu, Makanan Jaman Dulu Palembang yang Hits Diera 1990-an

Senin 02-01-2023,13:39 WIB
Reporter : rappi
Editor : Rappi Darmawan

Gulo Palu, makanan jadul Palembang ini termasuk salah satu jenis permen gulali. 

Makanan ini juga dapat ditemukan di beberapa kota di Indonesia, seperti Jakarta, Bandung, dan Jawa. 

Namanya permen gula palu atau permen gula merah dengan warna original ataupun diberi warna warni, seperti merah, hijau, kuning dan sebagainya. 

Gulo Palu tidak langsung keras seperti Gulali di Jakarta, dan Bandung.

BACA JUGA:Cara Membuat Telok Ukan dan Telok Abang yang Hanya Ada Saat Agustusan

Sensasi saat menguli Gulo Palu sampai mengeras menjadi keasyikan tersendiri.

Cara mengeraskannya adalah dengan menguli-nya. Tanda-tanda kalau gulanya sudah mulai mengeras dapat dilihat dari warnanya. 

Gulo Palu akan menjadi kaku saat ditarik dan suhunya terasa semakin menghangat. Rasanya tentu saja enak. 

Jika dimakan saat masih lembek, bisa juga. Hanya saja, Gulo Palu yang sudah keras rasanya lebih enak dan tidak lengket di gigi.(*)

Kategori :