Resep dan Cara Membuat Pempek Kulit Ikan Tenggiri, Rasanya Lebih Gurih

Minggu 01-01-2023,13:51 WIB
Reporter : rappi
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:Asal Muasal Sejarah Pempek Palembang, Awalnya Disebut Kelesan

Cara membuat : 

  1. Haluskan bumbu, bisa diulek atau pake chopper.
  2. Panaskan air di panci dengan api sedang, larutkan gula batok sampai larut semua. Saring, lalu rebus kembali⠀.
  3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, ebi, gula pasir, garam dan asam jawa.
  4. Cicip. Kalau dirasa asemnya kurang, tambahkan, koreksi rasa.
  5. Masak sampai mendidih, lalu kecilkan api, masak sampai tingkat kekentalan yang diinginkan.
  6. Saring cuko. Dinginkan, baru disimpan di kulkas atau langsung disantap bersama pempek.(*) 

 

Kategori :