Air asam jawa atau perasan jeruk lemon
Air secukupnya
BACA JUGA:Pempek Panggang Pakde Mantep Palembang, Berdiri Sejak 1980
Cara Membuat Keripik Tahu Pong Pedas Manis:
1. Siapkan 40 biji tahu pong ukuran kecil, kemudian iris menjadi dua bagian dan keluarkan isian tahunya.
2.Selanjutnya balik kulit tahu pong dan lakukan hal yang sama sampai habis, setelah itu siapkan wajan cembung.
3. Kemudian tuangkan minyak goreng secukupnya kedalam wajan cembung, tunggu hingga panas lalu masukkan tahu pong yang sudah dibalik.
4. Selanjutnya goreng tahu pong hingga kering dan kecoklatan, lalu angkat serta tiriskan dari sisa minyak bekas menggoreng dan sisihkan sementara.
BACA JUGA:Nasi Minyak Cek Tin, Rajanya Nasi Minyak Wong Palembang
5. Setelah itu siapkan blender ataupun chopper, kemudian masukkan 15 buah cabai merah keriting yang sudah dipotong-potong.
6. Selanjutnya masukkan juga 2 buah cabai rawit merah, dapat ditambah dan disesuaikan jika Anda menyukai pedas.
7. Kemudian masukkan juga 5 siung bawang putih yang sudah dikupas dari kulitnya, lalu blender bumbu tersebut hingga benar-benar halus.
8. Setelah bumbu halus, siapkan wajan dengan sedikit minyak goreng lalu masukan bumbu halus serta 10 sendok makan gula pasir dan tumis hingga mengental.
BACA JUGA:Pecinta Kuliner Pedas, Wajib Coba Tekwan Kuah Merah Bik Beng Palembang
9. Jangan lupa tambahkan 1 sendok teh bumbu kaldu, air asam jawa atau perasan jeruk lemon dan air secukupnya.
10. Jika bumbu pedas manis sudah mengental, masukkan tahu pong cirspy dan aduk hingga tahu menempel dengan bumbu.