SUMEKS.CO - Olahan masakan ikan pesmol menjadi favorit ibu-ibu.
Olahan pesmol ikan kembung yang satu ini cocok untuk menu makan siang yang enak, gurih, wangi dan sedap.
Salah satu rahasia pesmol ikan kembung ini terletak pada bumbuh rempah yang melimpah.
Dengan bumbu rempah ini membuat pesmol ikan kembung wangi dan ridak amis sama sekali.
BACA JUGA:Pempek Panggang Pakde Mantep Palembang, Berdiri Sejak 1980
Bumbu pesmol juga bisa digunakan untuk jenis ikan lain.
Kalau ibu-ibu di rumah ada ikan gurame atau ikan mas bisa juga diolah dengan bumbu pesmol.
Pesmol memang identik dengn warna kuning terang yang khas, ini karena pada olahan ikan pesmol banyak menggunakan bumbu kunyit di dalamnya.
Berikut ini resep dab cara membuat pesmol ikan kembung dari Instagram@yoanitasavit:
BACA JUGA:Cita Rasa Sambal Geprek Pedas Nampol Bikin Gagal Diet, Simak Resepnya di Sini
Bahan-Bahan yang Diperlukan:
½ kg ikan kembung
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 buah jeruk nipis