Si Hijau yang Menggoda, Resep Putu Ayu yang Lembut, Empuk dan Anti Gagal

Senin 26-12-2022,03:00 WIB
Editor : Zeri

1 bungkus santan instan 65ml

BACA JUGA:Berkunjung ke Ogan Ilir, ini 5 Lokasi Favorit Wisata Kuliner Bumi Caram Seguguk

Air + endapan pandan kental, total 35ml

2 tetes pasta pandan (optional)

Kelapa parut secukupnya aduk garam, beri potongan daun pandan lalu kukus 10 menitan

BACA JUGA:Olahan Telur yang Simpel dan Praktis, Cocok untuk Hidang Keluarga

Cara Membuat:

1. Langkah pertama, kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang dan putih di dalam bowl Ravelle Stand Mixer 6,5 liter.

2. Masukkan tepung terigu lalu mixer dengan kecepatan rendah.

3. Tuangkan santan dan air pandan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata dengan spatula.

4. Olesi minyak goreng tipis-tipis dalam cetakan. Tata kelapa parut di bagian bawahnya sambil terus ditekan-tekan gara padat lalu masukkan adonan.

BACA JUGA:Cocok untuk Santapan Keluarga, Ini Cara Bikin Tongseng Ayam yang Pedas dan Nikmat

5. Didihkan air di Ravele Multi Cooker 2,5 liter, lalu masukkan kue dan kukus selama kurang lebih 20 menit saja atau hingga matang.

6. Jika sudah matang bisa langsung angkat dan keluarkan dari cetakan. Setelah itu, siap untuk disajikan.

Kini putu ayu siap untuk disantap bersama keluarga. Sajian kali ini akan lebih nikmat jika dimakan dalam keadaan hangat agar sensasinya lebih terasa.

Selain bisa dijadikan sebagai ide jualan yang banyak untung, resep putu ayu kali ini juga bisa kamu andalkan untuk sajian acara besar keluarga. Selamat mencoba! (*)

Kategori :