500 mililiter air
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
100 gram cabe merah giling
5 siung bawang putih
12 butir bawang merah
BACA JUGA:Oseng Daun Pepaya Tidak Pahit. Empuk dan Bikin Nagih, Intip Resepnya Disini
Cara memasak pede ikan Gabus :
Cuci ikan gabus yangt telah dipotong dan dibersihkan bagian dalamnya
Lumuri ikan gabus dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan kurang lebih 15 menit
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga beraroma harum, masukkan daun kunyit, lengkuas, jahe,serai, daun jeruk, asam kadis dan air. Tunggu sampai mendidih
BACA JUGA:Ini 5 Lokasi Bubur Ayam Bandung di Palembang
Masukan ikan gabus kedalam hingga kuah mengental dan ikan matang. Kemudian tambahkan tomat sayur, masak sebentar kemudian angkat.
Pede Ikan gabus siap disajikan