Resep Jajanan Tradisonal: Kue Lupis yang Gurih, Kenyal dan Legit

Sabtu 24-12-2022,03:00 WIB
Editor : Zeri

- 500 gr beras ketan putih

- 2 lembar daun pandan

- 1 sdt garam

- 200 gr kelapa parut, campurkan dengan garam lalu kukus

- daun pisang secukupnya

- air secukupnya

BACA JUGA:Mengenal Kue Tapal Sepit atau Semprong Khas Ogan Komering Ilir, Ini Resep dan Cara Buatnya

Saus Gula Merah:

- 150 gr gula merah

- 200 ml air

- 1 sdm penuh tepung maizena larutkan dengan air

- 1 lembar daun pandan

BACA JUGA:Kue Kering Nastar Renyah, Isi Selai Nanas Palembang

Cara Membuat:

1. Langkah pertama, cuci bersih beras ketan, rendam beras ketan dengan air mendidih selama kurang lebih 30 menit, tiriskan.

2. Siapkan daun pisang (sobek-sobek dengan ukuran lebar 10 cm), lipat-lipat segitiga bentuk kerucut, lalu isi dengan beras ketan, lipat dan semat menggunakan tusuk gigi. Lakukan hingga semua selesai.

Kategori :