- 500 gr beras ketan putih
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- 200 gr kelapa parut, campurkan dengan garam lalu kukus
- daun pisang secukupnya
- air secukupnya
BACA JUGA:Mengenal Kue Tapal Sepit atau Semprong Khas Ogan Komering Ilir, Ini Resep dan Cara Buatnya
Saus Gula Merah:
- 150 gr gula merah
- 200 ml air
- 1 sdm penuh tepung maizena larutkan dengan air
- 1 lembar daun pandan
BACA JUGA:Kue Kering Nastar Renyah, Isi Selai Nanas Palembang
Cara Membuat:
1. Langkah pertama, cuci bersih beras ketan, rendam beras ketan dengan air mendidih selama kurang lebih 30 menit, tiriskan.
2. Siapkan daun pisang (sobek-sobek dengan ukuran lebar 10 cm), lipat-lipat segitiga bentuk kerucut, lalu isi dengan beras ketan, lipat dan semat menggunakan tusuk gigi. Lakukan hingga semua selesai.