Resep dan Cara Membuat Tempoyak Ikan Salai Khas Sumatera Selatan, Bisa Dipraktekan di Rumah

Sabtu 17-12-2022,03:30 WIB
Editor : Zeri

1500 ml air

2 tangkai daun kemangi

5 buah cabe rawit hijau

BACA JUGA:3 Restoran All You Can Eat di Kota Palembang, No 1 Sedia Paket NgeGrill di Rumah

Bumbu halus :

6 buah cabe merah keriting

6 butir bawang merah

4 cm kunyit

1.5 sdt garam/secukupnya

3 sdt gula pasir

3 sdm tempoyak

BACA JUGA:7 Kudapan Legendaris dengan Nama Unik Khas Provinsi Sumsel

Cara Membuat :

- Haluskan semua bumbu, cabe merah, keriting, kunyit jangan lupa untuk menambahkan garam supaya lebih gampang diulek.

- Selanjutnya didihkan air, jika sudah mendidih, masukan bumbu yang sudah dihaluskan berikut dengan tempoyak dan serai dan daun kunyit.

- Aduk hingga semua bumbu tercampur rata, kemudian baru masukan ikan salainya dan tambahkan gula pasir.

Kategori :