Cara Membuat Ceker Mercon yang Nikmat dan Pedas Nampol

Minggu 13-11-2022,11:47 WIB
Editor : Zeri

BACA JUGA:Asal Muasal Sejarah Pempek Palembang, Awalnya Disebut Kelesan

- penyedap rasa secukupnya 

- gula pasir secukupnya Bumbu halus 

- 7 siung bawang putih  

- 7 siung bawang merah 

- 30 biji cabai setan

BACA JUGA:Kemplang Krupuk Asli Palembang Cocok Buat Teman Makan Kamu

- 15 biji cabai merah 

- 2 butir kemiri 

Cara memasak: 

- Rebus ceker ke dalam panci hingga empuk 

- Haluskan semua bumbu 

BACA JUGA:Mau Tahu? Ini Lho Beda Pindang Khas Palembang dan Pindang Jawa

- Siapkan wajan, masukan minyak dan tumis bumbu, masukan sereh dan lengkuas, kemudian masukan daun salam dan daun jeruk, tambahkan garam, penyedap rasa dan gula secukupnya

- Masukan ceker yang sudah direbus ke dalam wajan 

- Terakhir masukan air secukupnya tunggu hingga ceker meresap dengan semua bumbu, setelah meresap koreksi rasa

Kategori :