BACA JUGA:Asal Muasal Sejarah Pempek Palembang, Awalnya Disebut Kelesan
- penyedap rasa secukupnya
- gula pasir secukupnya Bumbu halus
- 7 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 30 biji cabai setan
BACA JUGA:Kemplang Krupuk Asli Palembang Cocok Buat Teman Makan Kamu
- 15 biji cabai merah
- 2 butir kemiri
Cara memasak:
- Rebus ceker ke dalam panci hingga empuk
- Haluskan semua bumbu
BACA JUGA:Mau Tahu? Ini Lho Beda Pindang Khas Palembang dan Pindang Jawa
- Siapkan wajan, masukan minyak dan tumis bumbu, masukan sereh dan lengkuas, kemudian masukan daun salam dan daun jeruk, tambahkan garam, penyedap rasa dan gula secukupnya
- Masukan ceker yang sudah direbus ke dalam wajan
- Terakhir masukan air secukupnya tunggu hingga ceker meresap dengan semua bumbu, setelah meresap koreksi rasa