SUMEKS.CO - Labu siam salah satu sayuran yang mudah ditemui dan banyak digemari masyarakat. Selain ditumis, labu siam juga sering direbus untuk lalap.
Selain rendah kalori, labu siam memiliki bnayak serat, antioksidan serta mengandung sejumlah nutrisi penting.
Satu labu siam bisa memberi protein, mangan, seng, kalium, magnesium, vitamin C, B9, K, dan B6.
Labu siam juga tinggi folat, yang mendorong pembelahan sel yang tepat. Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
BACA JUGA:Anda Sakit Maag? Hindari Tiga Buah ini
1. Kaya akan antioksidan
Dengan antioksidan yang dimiliki, manfaat labu siam bisa melindungi tubuh dari kerusakan sel, mengurangi peradangan, dan menurunkan stres.
2. Menjaga kesehatan jantung
Makan labu siam juga bisa membantu mengurangi risiko penyakit jantung. Labu siam merupakan salah satu sumber serat yang baik, dan dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Ini Jenis Makanan yang Bisa Kamu Konsumsi agar Cepat Haid
Mengonsumsi labu siam juga bisa mencegah tekanan darah tinggi, kolesteroltinggi, dan aliran darah yang buruk.
3. Bantu kendalikan gula darah
Sayuran ini mengandung karbohidrat rendah, tetapi kaya akan serat larut tinggi. Kombinasi tersebut bisa membantu mengatur kadar gula darah.
Serat larut juga memperlambat pencernaan dan penyerapan karbohidrat, yang kemudian menurunkan respons gula darah setelah makan.
BACA JUGA:Ini 5 Bahaya Makan Pisang Karbitan, Bisa Fatal