Air perasan pandan 200 ml
Margarin cair 75 gram
Susu bubuk 2 sdm
Garam 1/2 sdm
Susu kental manis
Kismis secukupnya
Pembuatan kue khas Palembang ini dimulai dengan campurkan air perasan pandan dan susu kental manis.
BACA JUGA:Tiga Kuliner Khas Palembang Ini Sama Enaknya Seperti Pempek
Tambahkan susu bubuk, santan dan garam. Aduk hingga tercampur merata.
Kocok gula dan telur hingga merata. Campurkan kedua adonan kemudian aduk hingga merata.
Tambahkan tepung terigu sambal diaduk. Masukan juga mentega cair, aduk hingga merata.
Selanjutnya masukkan ubi dan aduk hingga mendapatkan tekstur adonan yang halus.
BACA JUGA:Martabak Har, Makyus dan Mengenyangkan
Setelah adonan jadi, olesi loyang dengan minyak kemudian tuangkan adonan. Panggang adonan di dalam cetakan bulat – bulat.
Proses pemanggangan dibutuhkan waktu sekitar 20 menit sampai setengah matang. Tambahkan kismis diatasnya, lalu panggang lagi hingga matang.
Aroma harum khas kue Manan Sahmin akan tercium. Keluarkan kue dari loyang dan sajikan bersama teh atau kopi hangat.