JAKARTA, SUMEKS.CO - Buncis merupakan sayuran berwarna hijau cerah yang hampir mirip dengan kacang panjang.
Bedanya, Buncis ini berukuran lebih pendek dan bentuknya agak melebar.
Buncis bisa dikonsumsi secara mentah sebagai lalapan atau diolah menjadi sajian sayur pelengkap saat makan nasi.
Tahukah anda sayur Buncis memiliki segudang kandungan nutrisi yang dapat memberikan manfaat untuk kesehatan.
BACA JUGA:Turunkan Tekanan Darah Tinggi dengan Mengonsumsi 6 Buah Ini
Buncis merupakan sayuran yang banyak disukai orang karena berbagai manfaat sehatnya.
Anda bisa mengolah buncis dalam bentuk tumisan, digulai, dan lainnya.
Buncis rebus memiliki kandungan yang lebih baik dibandingkan buncis yang dimakan secara mentah.
Buncis rebus memiliki berbagai kandungan seperti kalori, protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, zat besi dan berbagai jenis vitamin seperti vitamin A, vitamin B1, serta vitamin C.
BACA JUGA:Hindari 8 Makanan dan Minuman Ini Bantu Kurangi Tidur Mendengkur
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Dengan mengonsumsi makanan dengan vitamin yang cukup, tubuh bisa memiliki sistem kekebalan tubuh yang baik serta mampu menjaga dirinya agar tidak mudah terserang berbagai jenis penyakit.
2. Membantu Kerja Sistem Pencernaan
BACA JUGA:Ini 6 Manfaat Ampas Kopi, Menghilangkan Sel Kulit Mati