12 Makanan yang Selalu Dihidangkan Saat Perayaan Tahun Baru Imlek

12 Makanan yang Selalu Dihidangkan Saat Perayaan Tahun Baru Imlek

Jeruk Mandarin, menjadi makanan yang wajib ada saat perayaan Tahun Baru Imlek. --dok : sumeks.co

PALEMBANG, SUMEKS.CO - Perayaan Tahun Baru Imlek diwarnai dengan kumpul keluarga dan saling berkunjung ke rumah saudara. 

Pada saat itu, akan ada jamuan makan. Makanan yang disajikan tidak sembarangan. Yakni Makanan enak yang dipercaya membawa hoki.

Setidaknya ada 12 makanan yang akan selalu menghiasi hidangan saat perayaan Imlek

Apa Saja Makanan Khas Imlek? Berikut hasil penelusuran SUMEKS.CO : 

BACA JUGA:Tradisi yang Dilakukan Warga Etnis Thionghoa di Kota Palembang Saat Perayaan Tahun Baru Imlek

1. Jeruk Mandarin

Jeruk mandarin selalu disajikan, sebagai lambang dari kemakmuran dan rejeki yang selalu bertumbuh.

Makanan khas Imlek ini sering disajikan lengkap dengan daun sebagai simbol dari kehidupan dan juga kesejahteraan.

Itulah 12 makanan yang selalu disajikan para perayaan Tahun Baru Imlek, oleh warga etnis Thionghoa, termasuk warga yang ada di Kota Palembang.

2. Yu Sheng

Yu sheng  merupakan sajian Imlek berupa salad ikan segar, biasanya menggunakan ikan tuna atau salmon, ditambah irisan sayuran segar seperti lobak dan wortel.

BACA JUGA:Hotel di Palembang Promo Paket Imlek, Berikut Sejarah dan Asal Usul Tahun Baru Kalender China Tersebut

Makanan khas Imlek satu ini biasa disantap dengan cara diangkat setinggi mungkin dari atas piring. 

Ini menjadi simbol keberuntungan yang semakin baik pada tahun baru. Tradisi menyantap Yu sheng beramai-ramai bersama keluarga disebut lo hei.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: